今天是
新闻动态
代表工作

李好平:风吹茶油香,代表为民富

作者: 发布日期:2024-05-13 来源:  阅读次数:

李好平是炉村村党支部书记,同时也是一名县人大代表。无论是作为勤劳上进的创业致富带头人,还是村党支部书记,又或是心系家乡群众生活的人大代表,他都始终不忘初心,认真履职,把炉村的闲置土地打造成今天七琴镇一张产业“金名片”,带领村民走上致富的道路。

时代呼唤,回归家乡建设村庄。从一个普通农民到带领村民致富的“领头人”,李好平始终有着一股吃苦耐劳、永不服输的创业干劲。身为县人大代表的他,在看到村里面临的困境后,一心想为家乡出点力,2018年在上级党委和政府的大力支持下,他带领炉村建立了总面积140余亩的高产油茶基地,2019年又投资15万元建设养鸡场和基础设施,并大量招聘贫困户和有能力的残疾人在基地务工。当地的油茶产业为本村及周边村民提供了就业机会,村民得以实现在家门口就业,他的行动真正践行了“人民选我为代表,我当代表为人民”的诺言。

   情系百姓,带动群众共同富裕。“致富种子”油茶撒在了炉村土地上,这不仅解决了土地闲置的问题,又给村民带来了一份稳定的收入。李好平共投资40余万元,转租承包油茶基地160余亩,务工的村民和贫困人口每天的收入有100元到130元,油茶基地带动20余名群众在家门口就业,每年可为村集体增加经营性收入20万元,油茶产业已成为村集体消薄和当地脱贫群众增收的重要途径。为了扩大油茶产业链,在上级党委和政府的支持下,投资80余万元建设了炉村琴康榨油厂,并创建“琴康”茶油品牌,村民在他的带领下,腰包鼓起来了,致富的信心也增强了。

 

积极建言,发挥人民代表作用。“作为一名人大代表,我能为村民、村集体做点事情是我一直以来的愿望。”李好平作为人大代表,在走村串户时总是会带着一个小本子,把村民们反映的问题详细记下,对能够当场解决的,他立马协调解决,对不符合政策要求的,他总是耐心解释缘由,对他自身力量解决不了的,则通过镇人大会、人大代表进联络站联系选民活动或主动联系上级部门,积极替群众进言、献策。在他的小本子上,有着密密麻麻的文字:群众反映炉村污水终端的建议,塘陂、庄里自然村安装PE低压输水管高效灌溉农田的问题,炉村新建信号塔的问题......

微风吹来,只见李好平的油菜基地中盛开的油茶花随风摇曳,村民们捧着致富的果子,开启幸福生活。

(通讯员:七琴镇人大干事  杨宵)