今天是
新闻动态
代表工作

新干县第十八届人民代表大会第三次会议
关于新干县人民政府工作报告的决议

作者: 发布日期:2023-02-22 来源:  阅读次数:


新干县第十八届人民代表大会第次会议听取和审议了县人民政府县长涂乐所作的《政府工作报告》。会议认为,过去一年,克服经济下行、突发疫情、极端旱情等多重冲击,在中央、省、市和县委的坚强领导下,全县上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕“全省争前列、全市争一流”的奋斗目标,统筹疫情防控和经济社会发展,高质量跨越式发展取得喜人成绩。会议充分肯定了县人民政府2022年的工作,同意报告提出的2023年经济社会发展主要目标和工作安排,决定批准这个报告。

会议指出,2023贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是实施“十四五”规划承上启下的关键之年,也是创建全国文明城市的决胜之年。县人民政府要按照本次会议确定的全年目标任务和工作举措,坚持稳中求进工作总基调,坚持系统观念、问题导向,紧扣学习宣传贯彻党的二十大精神这条主线,铆定“省市争先进位、文明城市夺牌”两大目标,主动融入赣江中游生态经济带建设,更好统筹疫情防控和经济社会发展,更好统筹发展和安全,着力提振市场信心,着力加快产业转型,着力强化创新驱动,着力深化改革开放,着力提升城乡品质,着力保障改善民生,着力防范化解风险,推动经济实现质的有效提升和量的合理增长。

会议号召,全县人民要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,在市委、市政府和县委的坚强领导下,踔厉奋发勇毅前行奋力谱写全面建设社会主义现代化新干的崭新篇章!